История глазами wMw И так..то, что я сейчас пишу, это то, что знаю я, оно может быть неверным, ибо истину знает только администрация ScapeGaming
Времена БК, жил-был скейп патч 2.4.3 xDDD не знаю какое ядро было, но бажнутое оно было в попу, годами не могли починить Haste формулу
Встал вопрос, какое использовать ядро для LK...от Burlex'a или Marcelo...
Поставили PTR WoWStorm на марселовском приватном ядре StormEmu...все отлично...был он-лайн...ядро совершенствовалось на отличненькО...сделали вайп 1 раз на ПТР и усё...
И так...ядро приватное, исходники вроде как были никому не доступны кроме Марсело...он 1 + BugTracker юзеры чинили все баги на ура, до стабильного и играбельного состояния...Пейтон платила ему в час ~100$ долларов вроде
Все, что чинилось, марсело записывал в ChangeLog - http://ptr.scapegaming.com/changelog.txt
Я лично сделал много отчётов о багах, которые потом починились...
Пейтон получала вроде где-то 50 000 $ в месяц с донаторства...но она знала, что пора ставить ЛК иначе у всех лопнет терпение
Ядро стало стабильным и играбельным...начались стресс-тесты ядра...когда выключали все рилмы, и заставляли игроков зайти на ПТР рилм...Он-лайн повышался до 1000+ и больше...сервер не падал 2 дня...и марсело сказал...ДА, Ядро готово...
По очереди по-одному все рилмы переходили на ЛК!
ДК починили..."всё" сделали...практически все таланты кроме ДК рабочие....у магов все работало во фрост ветке кроме проков...
Он-лайн упал с 6000-8000 тысячи до 4000-6000, на нашу гильдию переход тоже сказался...многие просто пропали, так как ленились просто пропатчить свою папку вов до ЛК 3.0.9
Все было хорошо...фиксы за фиксами...Я с Ромочкой и Тимкой павнили на арене
заняли 14 Ранг 2на2 на легионе
бывало даже грубо пропускали ги-ивенты
Ядро как оказалось не столь стабильна для 6к он-лайна...часто диски были, но крашфиксы неоднократно появлялись в ченжлоге
И однажды, заходя посмотреть новые фиксы в чэнжлог - http://ptr.scapegaming.com/changelog.txt
ЧенжЛог был пуст и там было оставленно только сообщение от Марсело...дескать "всем пока, я ухожу...надеюсь вам понравилась моя работа здесь"
Ходят слухи, что в чэнжлоге еще было ссылка на его сервер...
Да, Марсело ушёл, взял своё ядро и продвигает свой сервер...Magic-Like ревизия у него там уже 1400 где-то
Почему он ушёл ?
Говорят, что Марсело запросил 10 000$ в месяц и пейтон послала его...НО многие считают, что Пейтон врёт...
В Скейп комьюнити началась анархия
"Кто будет чинить баги ?", "Серверу конец без бога марсело" и т.д.
Пейтон тут же нашла добровольца 2bit, которому взалилась на плечи серьёзная и тяжелая работа
Он поставил публичное ядро AspireDev в котором участвуют много много и те кто желает в работе над ним
над ним также работает Burlex
это вроде то ядро которое он предлагал в самом начале
Я считаю было ошибкой ставить приватное ядро, но Пейтон по каким-то причинам, хотела иметь как бы власть и выбрала приватное
Текущее состояние скейпа
2bit стоит вместо Marcelo...сортирует всю кучу, которая ему досталась...
Ставит на все рилмы по очереди ядро AspireDev и импортирует БазуДанных
Как вы поняли, это означает, что ВСЕ, что было починито в ядре марсело пропало...ядро то уже другое :))
По-этому по-воду БагТрекер вайпнули снова...а также вайп арен, гильдий, хонора и возможно голда
Ядро сейчас не стабильно, Scape рилм лагает и вылетает каждые 15 минут с откатом в 5 минут
2bit пахает как лошадь...оставляя сообщения, что ему нужно поспать, и он продолжит работу утром
на данный момент, Легион рилм готов, стоит ядро и т.д. НО они имортировали нето ядро...они в легион засунули БД WOWStrom'a поэтому на форуме много Q_Q топиков, "Ааааа у мя персы пропали"
Щас поставял на легион, легиноское ядро, и все персы будут на месте
правдо откатило хорошенько...у меня Vote Point откатило с 110 до 80 ....я думаю...мой ДК левела эдак 75-го сейчас в зеленке
вот))))
Надеюсь я ответил на ваши вопросы
P.S: ChangeLog ядра AspireDev - http://svn.aspiredev.org:8000/AspireCore/timeline
Добавлено (07.08.2009, 03:00)
---------------------------------------------
Судя по ченжлогам, вижу, что ДК сломан вжопу, а также на героик инстах будут КД! Раз в день ходить можно...
Надеюсь арена не будет раз в неделю зачислятся -_-
Добавлено (07.08.2009, 03:32)
---------------------------------------------
Обсудить все можно здесь
Зеркальная тема, но изначально, тема создавалась здесь
http://ruscape.net.ru/forum/18-21064-1